«Del encierro una flor». Poesía, testimonio y libertad en La venganza del cordero atado de Camilo Blajaquis - Koira, Estrella Isabel (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2014)
Camilo Blajaquis (en realidad, César González) deja en su conjunto de poemas La venganza del cordero atado el testimonio de una experiencia: la de la belleza como salvación en el descubrimiento de su libertad profunda. Esta revelación está acompañada de otras también ligadas al deseo, como la intuición de lo absoluto y la constatación de la presencia en la ausencia de lo divino.Por otro lado y en cuanto a lo referencial construido por el texto, según Ricoeur la “cosa del texto”, se abre un universo interpelante que nos coloca éticamente frente a las situaciones de encierro y los debates de nuestra sociedad sobre la seguridad y la justicia.