A Bíblia na relação entre Teologia e Literatura: Volumes I e II - Villas Boas, Alex; Manzatto, Antonio (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2014)
Na tentativa de aprofundar o diálogo entre Teologia e Literatura a Bíblia se constitui como objeto de preocupação no ano de 2014, por parte da ALALITE Internacional. Os inúmeros trabalhos que se seguem nesta edição e na seguinte, repercutem, sobretudo, o esforço de grupos de pesquisa em aproximar a literatura da Bíblia como forma de diálogo com teologia, seja para extrair sua poética própria, para encontrar as fontes de inspiração de autores clássicos, modernos e contemporâneos, seja para ampliar a percepção de novos modos de pensar teologicamente a questão Deus.