A (re)-descoberta do imaginário no universo teológico: uma reflexão a partir de Adolphe Gesche - Patucci de Lima, Alexandre; Manzatto, Antonio (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2014)
Após um predomínio unilateral da razão no pensamento Ocidental (racionalismo) houve uma (re)-descoberta da linguagem simbólica e do imaginário. Adolphe Gesché desenvolve então uma Teologia que abarca não apenas a razão, mas também este imaginário como um lugar teológico. A fim de mostrar a conveniência do “imaginário” como lugar teológico, Gesché o aproxima ao “imaginário literário”.