La metáfora viva de Paul Ricoeur comentada - Begué, Marie-France (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2013)
El presente trabajo recoge la exposición brindada por Marie-France Begué al SIPLET (Seminario Interdisciplinario Permanente Literatura, Estética y Teología) en torno a La metáfora viva de Paul Ricouer. En él, luego de una introducción general, se abordan con detalle cuatro de los estudios del libro: el primero, “Entre retórica y poética: Aristóteles”; el sexto, “El trabajo de la semejanza”; el séptimo, “Metáfora y referencia”; y el octavo, “Metáfora y discurso filosófico”. El objetivo principal del texto fue brindar una introducción al pensamiento de Ricoeur en dicha obra a los participantes del seminario, en función del trabajo que ellos vienen realizando en torno al diálogo entre poesía y mística. Palabras clave: Paul Ricoeur, Metáfora viva, Teología y Literatura, Filosofia del Linguagem.