Leopoldo Marechal: lírica y estética como camino de correspondencias - Lanzellotti, Florencia González (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2013)
El horizonte estético-metafísico de Marechal nos proporciona las coordenadas críticas para el abordaje de su obra, ya que nos coloca en una relación dialógica entre el poeta y el mundo. Así, su horizonte estético nos habla del papel que juega el hombre en su comunidad, como pontífice entre las manifestaciones del mundo sensible y aquellas del plano inteligible. Las huellas de este esquema relacional, presentes ya en los inicios líricos de su andar literario, pueden rastrearse a lo largo del corpus marechaliano. Palabras clave: Estética, Metafísica, Leopoldo Marechal, Teología y Literatura.