Desafíos actuales del diálogo teología, estética y literatura: experiencia y lenguaje - Entrevista y Homenaje a Lucio Gera (1924-2012) - Argentina, Asociación Latinoamerica de Literatura y Teologia (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2013)
El 7 de agosto de 2012, mientras estábamos terminando de armar este número de la Revista Teoliteraria, Lucio Gera teólogo argentino, maestro de generaciones, que iluminó a la Iglesia en América Latina, partió a la casa del Padre. La publicación de esta entrevista es un homenaje agradecido a quien fuera el inspirador y fundador del Seminario Interdisciplinario Permanente de Literatura, Estética y Teología (Siplet). En ella reflexiona en torno a los mutuos aportes de la teología a la literatura y de la literatura a la teología en el marco de las modificaciones que se producen en ambas como resultado del diálogo entre la palabra lógica y la palabra estética. El entrevistado destaca el papel de la experiencia como elemento común a ambas disciplinas cuyo papel es decisivo para los tiempos actuales. Palabras claves: Lucio Gera, diálogo interdisciplinario, literatura y teología.