A criação do mundo e outras belas histórias indígenas - Oliveira Souza, Emerson; Prezia, Benedito Antonio Genofre (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2011)
Esta coletânea deseja apresentar aos jovens brasileiros não apenas a sabedoria indígena, mas também a religiosidade e a beleza poética desses povos, geralmente desconhecidas. Contou também com a recuperação da memória familiar de um dos organizadores, que é da etnia Guarani. Palavras chaves: literatura, índio, sabedoria indígena, religião indígena. Resumé Ce recueil veux présenter aux jeunes brésiliens pas seulement la sagesse indiènne, mais aussi la religiosité et la beauté poétique de ces peuples, en général assez inconnus. Il récupère aussi partie la mémoire familialle d’un des organisateurs, qui appartient à l’éthnie guarani. Mots-clés: littérature, indiens, des savoirs autochtones, la religion indigène.