Helena Kolody: a teóloga dos versos simples - Tamanini, Paulo Augusto (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2015)
Utilizando os poemas de Helena Colody, poeta paranaense de descendência ucraniana, este artigo observa que a poesia não é apenas um tipo de arte literária, mas pode ser também instrumento da revelação de uma fé. Para tanto, servindo dos estilos literários, Helena, embalada pelas mãos de quem tem na vivência religiosa substratos para se inspirar, criava cadeias de versos que diziam sobre sua crença. Torna-se objetivo deste artigo observar que a poeta paranaense ao produzir sua obra manifestava seu estilo literário e a suas convicções acerca de Deus através da ardileza das letras.