Um Protocolo de Leitura Bíblica: O Códice 2437 – Fólio 151 Recto - Lima, Anderson de Oliveira (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2016)
Este artigo propõe um estudo parcial do códice 2437, um manuscrito grego escrito entre os séculos XII e XIII que traz os quatro evangelhos do Novo Testamento canônico. O estudo se concentrará no fólio 151 recto, que traz o começo do capítulo 18 do Evangelho de Lucas e no seu protocolo de leitura, que será reconstruído hipoteticamente por meio de uma detalhada e contemporânea análise literária.