Livro de Rute: a narrativa refletindo as questões da mulher e as medidas socioprotetivas - Ferreira, Cláudia Andréa Prata (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2020)
O predomínio do protagonismo feminino, o ponto de vista da história e a aliança de Noemi e Rute personifica uma parceria sororal e solidária, assegurando o pão, a sobrevivência – mulheres planejando e executando juntas o próprio futuro. Destacam-se os elementos culturais, religiosos e históricos que apontam para as medidas socioprotetivas.