O diabo e a tentação em “O Moinho do Diabo”, de Andersen - Meira, Vanessa (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2021)
Este artigo fará, através da pesquisa bibliográfica, uma avaliação teológica do conto “O Moinho do Diabo”, de Hans Christian Andersen. Essa análise incluirá o cotejamento entre a narrativa de Andersen e outras narrativas que incluam as figuras do diabo como tentador e do moinho como lugar de tentação. Através dessa pesquisa, é possível concluir um dos objetivos desse conto é garantir ao fiel que, ainda que o diabo seja astuto, é possível superá-lo, e até mesmo enganá-lo, como demonstrou Andersen.