De poderes abrir a vida - sobre a casa na poesia de Luiza Neto Jorge e de Daniel Faria - Teixeira, Jorge (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2021)
Este artigo apresenta uma leitura do conceito de «casa» nas obras dos poetas Luiza Neto Jorge e Daniel Faria. Para Luiza Neto Jorge, esta casa precisa de abolir a sua imobilidade e a do mundo; o caminho é, pois, o da liberdade. Para Daniel Faria, a casa possibilita o caminho para o céu, o qual permitirá procurar o alto e ver o rosto de Deus