Contribuições à interface religião e literatura: : breve trajetória e perspectivas científicas do Grupo de Pesquisa Religião e Cultura - Rodrigues da Conceição, Douglas (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2021)
O texto a seguir constitui-se como um breve relato acerca da emergência, dos horizontes metodológicos e teóricos, das pesquisas desenvolvidas e em andamento, dos recursos humanos e das produções intelectuais do Grupo de Pesquisa Religião e Cultura da Universidade do Estado do Pará, que é vinculado ao Programa de Pós-graduação em Ciências da Religião da referida IES. Desde 2009, ano do seu surgimento, o GP procura ser um espaço que agrega interesses científicos coletivos e individuais dos seus integrantes em prol do desenvolvimento de pesquisas e da socialização do conhecimento a partir das interconexões estabelecidas entre a religião e a literatura.