A eternidade de sete faces: o ser no pensamento de Carlos Drummond de Andrade - Avoletta Júnior, Maurício (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2023)
Por meio da análise de dois poemas do corpus drummondiano, a saber, Poema de Sete Faces presente em Alguma Poesia (1930) e Eterno presente em Fazendeiro no Ar (1954), pretendemos investigar a compreensão que Carlos Drummond de Andrade tinha a respeito do ser. Para essa investigação, teremos o auxílio do crítico literário José Guilherme Merquior, tendo em vista que, além de amigo do poeta de Itabira, Merquior foi também um grande estudioso e conhecedor da obra de Drummond. Não apenas isso, nossa hipótese é de que exista um forte diálogo com o filósofo alemão Martin Heidegger. Nas duas análises que aqui faremos, buscaremos esses pontos de contato entre a ontologia heideggeriana e o pensamento drummondiano.