RELIGIÃO E INTERNET: COMO PENSARMOS A “RELIGIÃO” HOJE? - Carletti, Renan Silva (Último Andar, 2016)
Este artigo pretende apontar um panorama geral dos estudos que tratam da relação entre religião e internet. Inicialmente, abordaremos a questão no âmbito geral mesclando autores nacionais e internacionais, traçando um breve histórico da dinâmica entre mídia e religião. Posteriormente, focaremos nas publicações brasileiras e seus enfoques. A partir disso, apontamos para os principais desafios para a área no Brasil indicando como o pluralismo religioso pode ser impulsionado pela presença das religiões na internet.