O PARALELO ENTRE CIÊNCIA E RELIGIÃO NO PENSAMENTO DE RUBEM ALVES - Godoi, Bernardo Sollar (Último Andar, 2018)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar a concepção de ciência e de religião de Rubem Alves, com a proposta de extrair os seguintes aspectos: (1) a ciência e a religião se equivalem funcionalmente como linguagens possíveis que se destinam a ordenar o mundo – cada uma delas possuem características próprias para construir laços sociais e interpretar os fenômenos do mundo; e (2) a impossibilidade de a ciência moderna conhecer a religião, visto que tomar a religião como objeto distanciado da experiência humana retira o caráter essencial que a constitui, a saber, a experiência substancialmente subjetiva (a experiência emocional, estética e ética).