A “MORTE” NA DOUTRINA ESPÍRITA DE ALLAN KARDEC: UM COMPARATIVO AOS INVARIANTES CULTURAIS PROPOSTOS POR MAURICE GODELIER - Aversa, Victor P. (Último Andar, 2018)
O objetivo desta pesquisa é investigar a morte na visão da doutrina espírita estruturada por Allan Kardec no século XIX, baseando-nos no sistema de “invariantes culturais” proposto por Maurice Godelier, sendo as “invariantes culturais” características comuns entre diferentes religiões, podendo aplicá-las a fim de obter uma melhor compreensão comparativa entre as tradições. Dessa forma buscamos, não só compreender a temática da morte na obra de Kardec, como também aplicar o modelo de “invariantes culturais” à uma religião que ainda não havia sido abordada a partir dessa ótica.