A revelação trinitária na missão de jesus Cristo - Guerra, Jacson Alexssandro (Último Andar, 2022)
Por meio da história de Jesus Cristo temos acesso de maneira clara a revelação da Santíssima Trindade. Trindade sendo a comunhão de pessoas que vivem no amor umas para com as outras. Convidando o ser humano a viver em comunhão no amor. Assim, perpassar a história de Jesus de Nazaré é passar pela revelação do amor mútuo entre o Pai, o Filho e o Espírito Santo e, ao mesmo tempo é perpassar a história de amor de Deus pela humanidade, amor esse, que foi capaz de assumir para si toda a realidade. Ao deparar com a história de Jesus, na liberdade consciente, permite afirmar que ele viveu verdadeiramente a humanidade e revelou a proximidade, intimidade com Deus para a humanidade. Assim, veremos desde a encarnação até a ressureição os pontos principais na missão de Jesus Cristo a presença da Santíssima Trindade.