Resenha do livro O REINO: A história de Edir Macedo e uma radiografia da Igreja Universal - Brandão, Rafael Ribeiro (Último Andar, 2020)
De uma vida simples que vivia na remota cidade Rio das Flores no Rio de Janeiro, Edir Macedo ao longo de sua vida conseguiu ter mais de 10 mil templos, no Brasil e em quase cem países, tornando a Igreja Universal do Reino de Deus (IURD) num gigante neopentecostal. Chegou a construir uma réplica do Templo de Salomão em São Paulo, Macedo administra sua igreja mostrando autoridade e respeito dos seus séquitos e por várias autoridades políticas e empresariais. A unção do atual presidente Jair Bolsonaro, celebrada pessoalmente por Macedo, demonstra um projeto de poder iniciado há mais de quarenta anos na primeira sede da Universal, no Rio de Janeiro. Gilberto Nascimento conta a história da IURD, de seu fundador e de sua expansão até os fatos ocorridos no final de 2019.