Religião à brasileira: Pluralismo, mídia e política - Faria, Rodrigo Mendes (Último Andar, 2021)
Esse artigo tem como objetivo apresentar de uma forma sucinta, materiais bibliográficos que ressaltam a religião no Brasil; o país tem uma raiz sincrética que torna a religião nacional, por causa da sua peculiaridade, objeto de uma vasta e interessante pesquisa, mas com a ressalva de que qualquer pesquisa relacionada à religião no Brasil está longe de ser unanime e única por causa da diversificação do território nacional. Será apresentado, de uma forma resumida, pela questão da pluralidade da religião brasileira, essa pluralidade, fruto do sincretismo que é o que podemos dizer que é a base da religião brasileira até mesmo por causa das raízes dos primeiros povos do território nacional; será abordado a utilização da mídia como fonte para conquista de novos fieis por causa do seu dinamismo e grande alcance e por fim será analisado a progressiva participação dos evangélicos na política partidária.