COVID-19: as implicações nas igrejas evangélicas - FARIA, RODRIGO MENDES (Último Andar, 2023)
Este texto tem como objetivo apresentar o que foi perceptível em relação à pandemia da Covid-19, as influências ocorridas na humanidade e as mudanças necessárias, tais como a quarentena e a redução das atividades do cotidiano da humanidade, com o destaque no desenvolvimento das atividades dos evangélicos. O drama vivido pelo gênero humano, limitando-o na execução das suas atividades corriqueiras, dentre essas atividades se dará atenção mais propriamente as atividades das igrejas evangélicas e também a intervenção das suas lideranças nesse tempo por causa do afastamento social que limita ou impede o cuidado pastoral presencial. Este texto também apresentará a forma que a tecnologia digital tem auxiliado àqueles que a utilizam nesse tempo e a importância do reconhecimento de que a pandemia pode ser uma oportunidade de mudanças benéficas para uma religiosidade que outrora era limitada por espaços físicos em muitas comunidades de fé evangélica.