O PROBLEMA DO BEM - Kelson, Ruth (Último Andar, 2013)
A partir do livro da socióloga Nechama Tec sobre os salvadores, aqueles que com imenso risco de vida salvaram judeus na Polônia durante a ocupação nazista, busca-se compreender porque e fundamentado em que princípios, alguns poucos, em situações em que a barbárie e a crueldade são dominantes, mantém viva sua própria integridade. Conclui-se pela grandeza do Bem em oposição à Banalidade do Mal, já apontada anteriormente por Hannah Arendt.