UMA REDE PARA ALÉM DAS NUVENS: A NOVA ERA E A INTERNET - Moraes, Welliton; Guerriero, Silas (Último Andar, 2016)
O artigo procura levantar algumas considerações sobre a vivência religiosa propiciada pela internet e sua afinidade com as religiosidades da Nova Era. Em primeiro lugar busca analisar algumas características da web e suas redes virtuais e do Movimento Nova Era que possibilitam ilustrar tal problemática. Em seguida, a partir de um levantamento realizado na própria rede mundial, busca apontar alguns exemplos brasileiros desse tipo de experiência, em que a espiritualidade é reconfigurada pela virtualidade digital.