A CURA A DISTÂNCIA: OS ESPÍRITAS KARDECISTAS E A BUSCA DA CURA NA INTERNET - Marchini, Welder Lancieri (Último Andar, 2016)
A internet é um espaço cada vez mais ocupado pelas instituições religiosas. Essa relação com o ambiente virtual traz implicações, muitas vezes estruturais, à relação dos usuários com a religião. Esse artigo traz algumas experiências de serviços prestados por grupos espíritas, sobretudo da linha kardecista, buscando analisá-las pela ótica dos impactos causados pelo ambiente virtual. O kardecismo mostra ser um dos grupos religiosos que melhor se adaptaram a esse universo, talvez pela sua própria capacidade de trabalhar a distância.