AS RAÍZES DO HUMOR JUDAICO: O HUMOR ATRAVÉS DA IRONIA NA BÍBLIA HEBRAICA - Martins, Lucas Alamino Iglesias (Último Andar, 2017)
Muitos consideram que na Bíblia Hebraica não hánenhum tipo de humor. Todavia ao analisarmos algumas passagens bíblicas, vemos uma aparente realidade contrária. Não somente situações, mas principalmente a maneira pelo qual elas são contadas, parece, em alguns casos, promover o riso. Tal fenômeno ocorre por meio de inúmeros recursos literários, e um deles, parece ser a ironia.