A COMISSÃO INTERNACIONAL DE DIÁLOGO CATÓLICO-PENTECOSTAL E O CONTEXTO BRASILEIRO - da Rosa, André Luís (Último Andar, 2018)
Dentre os principais conflitos religiosos presentes no Brasil, as dificuldades de relação entre católicos e pentecostais ocupa um lugar relevante neste cenário, por se tratarem das duas maiores tradições cristãs do país. Assim, esta pesquisa possui como objetivo apresentar algumas questões fundamentais sobre o diálogo católico-pentecostal no Brasil. Primeiramente, busca-se compreender como se configura atualmente o catolicismo e o pentecostalismo, alvos desta pesquisa, pois são os sujeitos deste diálogo. No segundo momento, faz-se uma análise da Comissão de Diálogo Católico-Pentecostal do Vaticano em relação à realidade brasileira, focando nas dificuldades existentes entre católicos e pentecostais para que se estabeleça um diálogo ecumênico.