A “CURA” DO DESESPERO EM KIERKEGAARD - da Silva, Elias Gomes (Último Andar, 2020)
O respectivo artigo destina-se a explicar e refletir sobre os conceitos de existência, desespero e salvação no pensamento do filósofo S. A. Kierkegaard. Perceber-se-á, que os mesmos, situam-se entre os âmbitos filosófico e teológico, uma vez que o fio condutor de sua obra, é a tentativa de responder à pergunta: “como eu me torno cristão? Desse modo, a descrição dos conceitos aqui apresentados, estão atrelados, de maneira intrínseca, ao modo de relacionamento do indivíduo com o Deus ou com a ideia de Deus. Entretanto, a chamada “cura” do desespero humano, será a princípio entendida – não simplesmente como um fenômeno paliativo de caráter imagético- religioso, mas sim, como um processo existencial que determina a constituição do Eu.