ESTADO E RELIGIÃO: REFLEXÕES ACERCA DA MORAL - Carvalho Leite, Eliathan (Último Andar, 2020)
A relação entre Estado e Religião é milenar, produzindo modelos de atuação política e questões atreladas. A moral foi submetida a tal relação por séculos, até a Modernidade. Desde então, o modelo de Estado Laico é proposto e opiniões das mais diversas são cunhadas, no que diz respeito ao relacionamento entre a Religião e o Estado e suas repercussões no estabelecimento da moral de uma nação. O presente artigo tem como objetivo propor uma sucinta análise dessas questões, indicando como se dá a relação entre o Estado e a Religião e, subsequentemente, apontando a influência da Religião no estabelecimento da moral e de sua concretização política, a partir dos códigos legais.