A Cabeça do santo: Uma proposta de compreensão sensível ao conceito religioso na sociedade brasileira - Bonine, Eduardo (Último Andar, 2021)
“A cabeça do santo”, livro da escritora Socorro Acioli, revela um Brasil costurado pela religião, para além de um conceito dicotômico entre as performances religiosa e social. Esta resenha propõe uma reflexão acerca das costuras que a narrativa apresenta sobre a compreensão de religiosidade entre os brasileiros e as brasileiras, para além disso, convida cientistas da religião à leitura por meio de um olhar decolonial para compreender a cosmoperceção em constante devir de uma sociedade que não se encaixa na epistemologia hegemônica da disciplina.