Solidariedade e devoção: alento em tempos de pandemia - Oliveira, Ellen Cristina dos Santos; Farias Junior, Orlando Caldeira de (Último Andar, 2021)
Pretendemos criar um diálogo entre religiosidade e a pandemia, fazendo um recorte no trecho do Caminho da Fé que abrange o município de Estiva, localizado no Sul de Minas Gerais entre a Capela de São Bento e a Capela da Santa Cruz, conhecida como a capelinha da troca. Em tempos de pandemia, retornar a essa atividade de peregrinação tendo apoio solidário de um voluntário, Luiz Carlos Marques Júnior, torna-se uma égide quando o desafio se torna árduo para quem peregrina. Essa guarida será debatida acerca da História Religiosa ligada a devoção de São Bento e a Geografia da Religião, analisando a paisagem acerca do sagrado juntamente com a as palavras do voluntário, que nos concedeu gentilmente uma entrevista.