Cadernos de Receitas: memórias, identidade social e racial

Authors

  • Maria Conceição Oliveira Faculdade Método de Ensino

Keywords:

Memoria, Identidade, Negros

Downloads

Download data is not yet available.

Metrics

Metrics Loading ...

Author Biography

Maria Conceição Oliveira, Faculdade Método de Ensino

Graduanda em Gastronomia (Faculdade Método de São Paulo). Experiência profissional: Prefeitura de São Paulo, Secretaria Municipal de Cultura, Assessoria de Movimentos Sociais, Produção Cultural e História Oral. Pesquisadora independente da cozinha e cultura negra.

References

Biliografia:

Querino, Manoel Raymundo, 1851-1923. A arte culinária na Bahia: breves apontamentos. Bahia [Salvador]: Papelaria Brasileira, 1928.

Horta, Nina. Não é sopa: crônicas e receitas de comida. 2.ed. São Paulo: Companhia das Letras, 2001.

Confrontações culturais: entrevista com Amadou Hampâté Bâa. Revista Thot, São Paulo, n.80, 2004. Número especial da revista, dedicado à África.

Cascudo, Luís da Câmara. A cozinha africana no Brasil. Luanda: Publicações do Museu de Angola, 1964. 36 p.

Santos, Carlos José Ferreira dos. Nem tudo era italiano: São Paulo e pobreza (1890-1915). 2.ed. São Paulo: Annablume; FAPESP, 2003. 195 p.

Published

2014-09-24

Issue

Section

Espaço aberto