ESTRATÉGIA DE PLANEJAMENTO DO SORTIMENTO: UM ESTUDO DE CASO DO VAREJO DE ALIMENTOS NO BRASIL

Authors

  • Claudimar Pereira Da Veiga Pontifícia Universidade Católica do Paraná PUCPR
  • Cássia Rita Pereira Da Veiga Pontifícia Universidade Católica do Paraná PUCPR
  • Kawana Harue Sato Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR
  • Ubiratã Tortato Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR

DOI:

https://doi.org/10.20946/rad.v13i1.4558

Abstract

Na cadeia de suprimentos é o varejo quem seleciona a ocupação dos depósitos e do espaço de prateleira. Entretanto, para sobreviver em um ambiente competitivo e estabelecer uma forte posição no mercado, os varejistas devem gerenciar de maneira eficaz suas atividades e fornecer um nível de serviço adequado ao consumidor. Neste contexto, o objetivo deste estudo é avaliar a estratégia de planejamento do sortimento com redução do mix. Trata-se de um estudo de caso no varejo de alimentos. Os resultados da nova estratégia demonstraram considerável aumento no volume de vendas e no share de mercado.

Downloads

Download data is not yet available.

Metrics

Metrics Loading ...

Author Biographies

Claudimar Pereira Da Veiga, Pontifícia Universidade Católica do Paraná PUCPR

Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas pela PUCPR (2009), Especialista em Finanças e Estratégias Empresarias Pela Universidade Federal de Uberlândia (2003) e MBA em Gestão Empresarial pela Escola de Negócios FAGEN UFU (2001).

Cássia Rita Pereira Da Veiga, Pontifícia Universidade Católica do Paraná PUCPR

Mestre em Administração Estratégica - Programa de Pós - Graduação em Administração PPAD; MBA em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas - FGV SP (2005).

Kawana Harue Sato, Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR

Mestranda em Administração Estratégica - Programa de Pós - Graduação em Administração PPAD

Ubiratã Tortato, Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR

Doutor em Engenharia de Produção pela Universidade de São Paulo USP (2006), Mestre em Administração pela Universidade Federal do Paraná UFPR (1999). Professor Adjunto no Programa de Mestrado e Doutorado em Administração da PUCPR.

Published

2011-05-24

How to Cite

Da Veiga, C. P., Da Veiga, C. R. P., Sato, K. H., & Tortato, U. (2011). ESTRATÉGIA DE PLANEJAMENTO DO SORTIMENTO: UM ESTUDO DE CASO DO VAREJO DE ALIMENTOS NO BRASIL. Management in Dialogue Review, 13(1). https://doi.org/10.20946/rad.v13i1.4558

Issue

Section

Artigos